ランチ|11:30 – 14:00
昼のお食事 2,750円(税込)
春菊の白和え
蓮根と長芋 柚子胡椒
さつま芋の蜜煮
富士桜ポークの西京漬け サラダ添え
鰈の素揚げ カリフラワーソース
新米 梨北米
沢煮椀
一口甘味
鰈の素揚げ カリフラワーソース(写真右上)
身はほどけるように柔らかく、カリフラワーのソースをかけてまろやかな味わいに。彩りも美しい一品です。
食後は一口甘味をご用意いたしております。
ディナー|17:30 – 21:00(L.O. 20:30)
コース料理 6,050円(税込)
カリフラワースープ
春菊の白和え
蓮根と長芋 柚子胡椒
さつま芋の蜜煮
椎茸とえのきの胡麻和え
国産牛ロースの煮浸し
天麩羅 穴子 帆立 舞茸
土鍋ごはん
赤出汁椀
香の物
お茶、甘味
カリフラワースープ(写真左)
やさしい甘さとコクのあるカリフラワースープ。和風の風味となめらかな味わいが心地よい一品です。
前菜(写真右)
秋から冬にかけて旨味が深まる野菜をふんだんに使い仕立てた前菜。食感のある蓮根と長芋は柚子の香りと胡椒の辛味でさっぱりと、甘く煮たさつま芋はしっかりと蜜がしみ込みしっとりとした口当たり。秋の味覚をお愉しみいただけます。
国産牛ロースの煮浸し(写真左)
国産の牛ロースはキメの細かい脂が旨味を引き立たせ、付け合わせのほうれん草と大根、またお好みで柚子胡椒をのせて。さまざまな味をお愉しみいただけます。
天麩羅 穴子 帆立 舞茸(写真右)
旬の贅沢な食材を使い天麩羅に仕立てました。素材の味はそのままにサクサクとした衣が香りをとじこめ、お塩と共にさっぱり
とお召し上がりいただけます。
土鍋ごはん
今月の旬のご飯は、栗ご飯(+1100 円)。その他、鯛めし(+1100 円)、松茸ご飯(+2500 円)/ 人をご用意いたしております。
*土鍋ご飯は通常は白米です。
* 松茸ご飯は4 名様からお受けいたします。
秋のコース| 18:00 – 21:00(L.O. 20:30)
11.12(金), 13(土), 26(金) , 27(土)の4日間限定
コース料理 13,200円(税込)
香り豊かな秋の味覚をふんだんに使ったコース料理をご用意いたしました。4日間限定の特別なディナーをぜひご堪能ください。
焼無花果
春菊の白和え
蓮根と長芋 柚子胡椒
白身昆布締め
松茸と蕪の薬膳スープ仕立て(写真左)
甘鯛の鱗揚げ 里芋のマッシュ 山椒ソース
国産牛のフィレ肉 松茸焼(写真右)
穴子ごはん
お味噌汁
香の物
プリン 林檎のソルベ
お茶
ご予約にて受付を承っておりますので、お電話(055-267-8342)またはアドレス(aji@evameva.com)にてお申込みください。
*11.3(水)はランチ・茶房のみ営業。また、11.4(木)はカレー・茶房の営業とさせていただきます。
*11.12(金), 13(土), 26(金), 27(土)の4 日間は、ディナー営業を秋のコースのご予約様のみとさせていただきます。
*現在味では席数を減らして営業しております。また、週末は混雑が予想されます。状況によりお待たせしてしまう場合もございますので、事前のご予約をお勧めいたしております。