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2021.06.30

[味] 文月のお食事


ランチ|11:30 – 14:00
昼のお食事 2,750円(税込)

とうもろこしのすり流し
甘長唐辛子 土佐和え
桃と枝豆の白和え
茗荷の甘酢漬け
富士桜ポーク 茄子 味噌掛け
冷やしそうめん 香り野菜添え
湧水鱒と蕪のおすし
一口甘味

冷やしそうめん 香り野菜添え(写真左下)
柑橘のきいたお出汁のジュレを掛けた味わい深い冷やしそうめん。初夏にぴったりの爽やかな味をお愉しみください。

食後は一口甘味をご用意いたしております。


ディナー|17:30 – 21:30(L.O. 20:00)
コース料理 6,050円(税込)

とうもろこしのすり流し
桃と枝豆の白和え
水雲と岡ひじきのお浸し
茄子と甘長唐辛子の揚げ浸し
茗荷の甘酢漬け
富士桜ポークの柔らか煮 冬瓜 薄葛仕立て
銀鱈の西京焼 香り野菜添え
土鍋ごはん
赤出汁椀
香の物
お茶、甘味

とうもろこしのすり流し(写真左)
今が旬の野菜、とうもろこしを冷製のスープに仕立てました。程よい甘さと濃厚な風味をお愉しみいただけます。

前菜(写真右)
果実と香味野菜をふんだんに使った前菜は、涼やかで上品な彩りに。水雲と岡ひじきのお浸しや茗荷の甘酢漬けなど、さっぱりとした味わいが心地良いです。

富士桜ポークの柔らか煮 冬瓜 薄葛仕立て(写真左)
柔らかく煮た富士桜ポークと夏野菜の冬瓜を茗荷と共に。お好みで柚子胡椒をつけてお召し上がりいただけます。

銀鱈の西京焼 香り野菜添え(写真右) 
ふっくら艶やかに焼き上げた銀鱈は、身がしまり香ばしい香りが漂います。しょうがのドレッシングをかけた和風サラダと共にお愉しみください。

とうもろこしご飯
瑞々しい食感と色合いうつくしいとうもろこしの香りが広がる炊き込みご飯となっております。

今月の旬のご飯は、とうもろこしご飯(+550円)。その他、蛸めし(+1100円)、鯛めし (+1100円) をご用意いたしております。

*土鍋ご飯は通常は白米です。

*現在味では席数を減らして営業しております。また、週末は混雑が予想されます。状況によりお待たせしてしまう場合もございますので、事前のご予約をお勧めいたしております。


[問合せ]
予約|evam eva yamanashi 味
水曜定休 *ディナー営業 : 金・土・日
TEL:055-267-8342 MAIL:aji@evameva.com

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