menu

evam eva

evam eva yamanashi


news

2023.02.25

安藤雅信 個展

日程|3.25(土)– 4.3(月)*水曜定休
日時|11:00 – 19:00 * 最終日17:00close
在廊|3.25(土)
会場|evam eva yamanashi 形 – gallery –

3月25日(土)より陶作家 安藤雅信氏の個展を開催いたします。
息吹を感じるうつわの凛とした佇まい、たおやかな色合い。
暮らしに息づく安藤氏の作品は、やわらかな空気を纏って彩りを添えます。3度目となる今展では、白を基調として色形さまざまな作品が揃います。
また、個展の前日と初日の2日間は菓子屋ここのつさんをお迎えして交種茶会
も開催いたします。どうぞ愉しみにいらしてください。

We are pleased to present a solo exhibition of ceramic artist Masanobu Ando starting from March 25 (Sat).
The dignified appearance and gentle colors of his vessels breathe life into our daily lives.
Ando’s works, which breathe life into our daily lives, add color with a soft air.
This his third exhibition, will feature a wide range of works in various colors and shapes, with white as the base color.
On the two days before and the first day of the exhibition, we will also welcome the confectionery shop Kokonotsu to hold a KOUSHU tea party.
Please come and enjoy.

[陶作家 / ギャルリ百草主宰]安藤雅信 Masanobu Ando
岐阜県多治見市生まれ。武蔵野美術大学彫刻学科卒業。和洋問わず使用できる日常食器と茶道具、現代美術を並行して制作。海外にも発表の場を広げている。
evam eva yamanashi では 3 度目の個展となる。

ギャルリ百草HP|https://www.momogusa.jp/
instagram|masanobu.ando


event 交種茶会

うつくしい茶器にそそがれる、味わい深いお茶や珈琲。そして、季節の素材で仕立てられた、しとやかな糧菓。それぞれが織り成す特別なひとときをお愉しみください。

[点前] 安藤雅信
[糧菓] 菓子屋ここのつ
[於]  evam eva yamanashi 味

日程|3月24日(金)17:00~(定員10名)
   3月25日(土)13:00~/16:00~(定員各6名)
料金|16,500円(税込)

*満席となりましたので、予約受付終了いたします。

[お申込み方法]
3月2日(木)8:00よりメールにて受付開始
件名「交種茶会申込み」、お名前、住所、携帯電話番号、ご希望日時を第2希望までご記入の上 iro@evameva.com までご連絡ください。
申込みはこちら
(上のリンクより進んでいただくと、スムーズにメール送信が可能となります)*「メールを作成」をタップするとメールアプリが立ち上がる仕様です
* 上手く起動しない場合は、お手数ですが上記メールアドレスへ必要事項記入の上お申込みください。

*1回のご予約2名様までとさせていただきます。(お申込みの際は全員分のお名前をご記載ください)
*先着順となります。ご記入情報に不足や誤りが見受けられるご応募や、ご予約開始前にお送りいただいたメールは無効とさせていただきます。
*ご予約受付完了されたお客様には、3・4日中にメールにて山梨店よりご案内いたします。(その際、迷惑メール設定の解除をお願いいたします)

[お支払について]
支払方法につきましては、事前振込制となります。ご予約完了されたお客様にメールにてご案内いたします。

[キャンセルについて]
万が一、キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください。2日前よりキャンセル料が発生いたします。
2日前~当日 全額負担

[お願い]
*五感で味わっていただきたいので、香水や臭いの強い食事をされてからのご来店はご遠慮ください。
*お茶会が始まってからの写真撮影はお断りいただいております。

[菓子屋ここのつ]溝口実穂 Miho Mizoguchi
1991年埼玉県生まれ。東京と京都の和菓子屋に勤めた後、菓子と茶のコースを提供する完全予約制の茶寮「菓子屋ここのつ」を始める。2020年には初の共著『茶と糧菓 喫茶の時間芸術』(安藤雅信・溝口実穂共著、小学館)を上梓した。
instagram|_____9__


[問合せ]
evam eva yamanashi
山梨県中央市関原885|水曜定休
OPEN : 11:00 – 19:00
TEL:055-267-8341 MAIL:iro@evameva.com

© kondo knit co.,ltd.