ランチ|11:30 – 14:00
昼のお食事 2,750円(税込)
焼茄子のお浸し
シャインマスカットの白和え
茶玉子
芹と三つ葉のお浸し
信玄鶏の甘酢あんかけ
十六穀米 湧水鱒味噌焼き添え
一口甘味
信玄鶏の甘酢あんかけ(写真左)
とろみのある甘酸っぱいたれが鶏肉やお野菜によくからみ、さっぱりとお召し上がりいただけます。
十六穀米 湧水鱒味噌焼き添え (写真右下)
十六穀米には大葉や茗荷を混ぜ込み、味噌の香りが香ばしい湧水鱒を添えました。そのままでもお出汁をかけてお茶漬けとしてもお愉しみいただけます。
食後は一口甘味をご用意いたしております。
ディナー|17:30 – 21:30(L.O. 20:00)
コース料理 6,050円(税込)
順才のおすまし
焼茄子のお浸し
シャインマスカットの白和え
叩き牛蒡と椎茸 バルサミコソース和え
茶玉子
鯛と大根の含め煮 薄葛仕立て
牛ひれかつ 夏野菜添え
土鍋ごはん
赤出汁椀
香の物
お茶、甘味
順才のおすまし(写真左)
順才のつるりとした食感が心地よく、シンプルで上品な一品です。
前菜(写真右)
夏野菜と果実を使い、見た目も味も爽やかに仕立てた前菜。バルサミコソースの酸味、お出汁の香り、さまざまな風味をお愉しみください。
鯛と大根の含め煮 薄葛仕立て(写真左)
ふっくらとした鯛と旨味がしみこんだ大根はやさしい味わいに。付け合わせのほうれん草と合わせてお召し上がりいただけます。
牛ひれかつ 夏野菜添え(写真右)
ひれ肉を油でさっと揚げ、お肉の旨味を閉じ込めました。お好みで柑橘のおろしソースをかけてお愉しみください。
今月の旬のご飯は、梅ご飯(+550円) 酸味のある香りが夏に丁度よい炊き込みご飯となっております。 その他、蛸めし(+1100円)、鯛めし (+1100円) をご用意いたしております。
*土鍋ご飯は通常は白米です。
*現在味では席数を減らして営業しております。また、週末は混雑が予想されます。状況によりお待たせしてしまう場合もございますので、事前のご予約をお勧めいたしております。
*味 茶房は、8.23(月) – 8.28(土)の間一時休業とさせていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。