menu

evam eva

evam eva yamanashi


news

2021.04.28

[味] 皐月のお食事


ランチ|11:30 – 14:00
昼のお食事 2,750円(税込)

三つ葉と岡ひじきのお浸し
筍と蕗の白和え
茗荷の甘酢漬け
厚焼き玉子
湧水鱒の味噌漬け
富士桜ポーク サラダ仕立て キウイソース
白米 山梨県武川産
お味噌汁
一口甘味

富士桜ポーク サラダ仕立て キウイソース(右上)
きめ細やかでほどよい脂がのったお肉は、爽やかなキウイソースをかけて上品な味わいに。

食後は一口甘味をご用意いたしております。


ディナー|17:30 – 21:30(L.O. 20:00)
コース料理 6,050円(税込)

新牛蒡スープ
三つ葉と岡ひじきのお浸し
蕗の白和え
焼き筍
厚焼き玉子
鯛の梅肉大葉包み揚げ 山菜の天麩羅 山椒塩と酢橘添え
富士桜ポークの柔らか煮 餡掛け 茗荷と芹添え
土鍋ご飯
お味噌汁
香の物
お茶、甘味

前菜(写真左)
歯ごたえのある焼き筍、涼やかな三つ葉と岡ひじきのお浸し、やさしい甘さの厚焼き玉子など風味豊かな前菜が揃いました。

鯛の梅肉大葉包み揚げ 山菜の天麩羅 山椒塩と酢橘添え(写真右)
身がほぐれるような食感の鯛。梅肉の酸味が心地よく、山椒塩や酢橘で味の変化をお愉しみいただけます。

富士桜ポークの柔らか煮 餡掛け 茗荷と芹添え(写真左)
柔らかく煮た富士桜ポークを付け合わせの茗荷や芹とともにさっぱりとお召し上がりいただけます。

桜海老のごはん(写真右) 
今月は、 桜海老のごはん (+550円)。鮮やかな色合いと香ばしく香る桜海老の香り、旨味溢れる炊き込みご飯です。その他、鯛めし(+1100円)、穴子ごはん(+1100円)をご用意いたしております。

*土鍋ご飯は通常は白米。 桜海老のごはん (+550円)、 鯛めし(+1100円)、穴子ごはん(+1100円)をご用意いたしております。


デザート

4.29(木)よりプリンをご用意いたします。
*数に限りがございます。

プリン 660円(税込)
艶やかでほろ苦いカラメルソースと少し固めの食感のプリンをどうぞお愉しみください。

*5.5(水)ランチのみ営業いたします。
*5.10(月)・11(火)・13(木)はカレーのみのご提供となります。(11:30 – 18:00)
*現在味では席数を減らして営業しております。また、週末は混雑が予想されます。状況によりお待たせしてしまう場合もございますので、事前のご予約をお勧めいたしております。


[問合せ]
予約|evam eva yamanashi 味
水曜定休 *ディナー営業 : 金・土・日
TEL:055-267-8342 MAIL:aji@evameva.com

© kondo knit co.,ltd.