menu

evam eva

evam eva yamanashi


news

2021.03.31

[味] 卯月のお食事


ランチ|11:30 – 14:00
昼のお食事 2,750円(税込)

湧水鱒とアスパラ ジュレ掛け
うどと空豆の白和え
セロリとキウイのマリネ
花山葵の醤油漬け
富士桜ポーク 甘酢餡 筍とクレソン添え
白米 山梨県武川産
お味噌汁
一口甘味

地のものや旬の野菜を堪能できる滋味豊かなお食事。
食後は一口甘味をご用意いたしております。


ディナー|17:30 – 21:30(L.O. 20:00)
コース料理 6,050円(税込)

筍のすまし汁
春野菜 ジュレ掛け
うどと空豆の白和え
セロリとキウイのマリネ
茶玉子
湧水鱒 甘酢餡 新じゃが芋と山菜
牛肉の煮浸し 筍とせり
土鍋ごはん
お味噌汁
香の物
お茶、甘味

前菜(写真左)
涼やかな色合いの前菜は素材の味をお愉しみいただけます。

牛肉の煮浸し 筍とせり(写真右)
春の七草の一つせり。みずみずしい味わいが柔らかく煮た牛肉とよく合います。お好みで柚子胡椒を付けてお召し上がりください。

湧水鱒 甘酢餡 新じゃが芋と山菜(写真左)
今が旬の新じゃが芋と香り愉しめる山菜。甘酸っぱい餡と共にさっぱりとお召し上がりいただけます。

ブロッコリーと帆立のごはん(写真右) 
今月は、ブロッコリーと帆立のごはん(+500円)。緑あざやかなブロッコリーを帆立と共に炊き上げました。噛むほど広がるやさしい甘さが心地よい一品です。その他、鯛めし(+1000円)、穴子ごはん(+1000円)をご用意いたしております。

*土鍋ご飯は通常は白米。 ブロッコリーと帆立のごはん (+500円)、 鯛めし(+1000円)、穴子ごはん(+1000円)をご用意いたしております。

*現在味では席数を減らして営業しております。また、週末は混雑が予想されます。状況によりお待たせしてしまう場合もございますので、事前のご予約をお勧めいたしております。

*季節の甘味|いちごとプリンのデザートプレートは、4月4日(日)までのご提供とさせていただきます。


[問合せ]
予約|evam eva yamanashi 味
水曜定休 *ディナー営業 : 金・土・日
TEL:055-267-8342 MAIL:aji@evameva.com

© kondo knit co.,ltd.