ランチ|11:30 – 14:00
昼のお食事 2,750円(税込)
湧水鱒とグレープフルーツ ジュレ和え
富士桜ポークの柔らか煮 夏野菜ソース
春菊の白和え
大学芋
冷麺風おざら
きのこおこわ
一口甘味
湧水鱒とグレープフルーツ ジュレ和え(写真左上)
お出汁のジュレ、グレープフルーツの爽やかな味が湧水鱒の旨味を引き立たせます。
冷麺風おざら (写真右上)
山梨の郷土料理の一つであるおざら。つるりとした食感と涼やかな見た目が夏の暑さに心地よい一品。梨、大根の甘酢漬け、酢橘と共にお愉しみいただけます。
食後は一口甘味をご用意いたしております。
ディナー|17:30 – 21:00(L.O. 20:30)
コース料理 6,050円(税込)
順才のおすまし
茄子と甘長唐辛子の煮浸し
春菊の白和え
湧水鱒とグレープフルーツ ジュレ和え
大学芋
鯛と帆立のレモン蒸し 夏野菜添え
富士桜ポークの柔らか煮 きのこ餡掛け
土鍋ごはん
汁椀
香の物
お茶、甘味
順才のおすまし(写真左)
柚子の香りが漂うやさしい味の冷やしおすましです。
前菜(写真右)
茄子の甘さと甘長唐辛子のほろ苦さが心地よい煮浸し、旬のさつまいもで仕立てた大学芋など風味豊かな食材を使用した見た目涼やかな前菜となっております。
鯛と帆立のレモン蒸し 夏野菜添え(写真左)
レモンと一緒に蒸し上げた鯛と帆立はふわりとした食感に。付け合わせの夏野菜で味の変化もお愉しみいただける上品な一品です。
富士桜ポークの柔らか煮 きのこ餡掛け(写真右)
上質できめ細やかな富士桜ポークを柔らかく煮立てました。きのこ、ほうれん草、茗荷を添え、あたたかい餡と共にお召し上がりいただけます。
今月の旬のご飯は、 百合根と銀杏のご飯(+550円) 秋の味覚をふんだんに使った色合いうつくしい百合根と銀杏の土鍋ごはんです。 その他、蛸めし(+1000円)、鯛めし (+1000円) をご用意いたしております。
*土鍋ご飯は通常は白米です。
*現在味では席数を減らして営業しております。また、週末は混雑が予想されます。状況によりお待たせしてしまう場合もございますので、事前のご予約をお勧めいたしております。
* 9.12(日)まで、20:00閉店とさせていただきます。また、終日お酒のご提供も行っておりません。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。
* 9.20(火)は、ディナー営業もございます。